Costcoのサーモン
落ち着いたらトライしようと思っていたCostcoのサーモンの活用、やってみました。
約$28で大きな切り身を購入。一旦小分けのために切り分けます。
日本のCostcoで同じもの(じゃないのかな?)を購入して同じように切り分けて刺身にしたり、ワサビと醤油につけてPokeにしたり、焼いたりしてたのですが、こちらで購入したものはちょっと火を通さないと食べれなさそうです。結構生臭い匂いが強く、これを刺身で食べる勇気はありませんね…
小麦粉で処理したらフライパンで焼きます。バターが無かったのでごま油で焼いてみることにしました。
塩胡椒で簡単に味付けします。ちょっと中までちゃんと火を通したかったので途中で半分に割って満遍なく焼きました。
きちんと焼いたら美味しく食べることができました。
でもやっぱり生臭さが結構気になるんですよね。この調理法だとちゃんと火が通るかを気にしないといけないので、今度はアルミホイルのバター焼きに挑戦したいと思います。火が通りやすそうですしね。
あ、アルミホイルがない…日本から持ってくるの忘れた…